Gastronomia

Pão de cerveja escura

Ingredientes:

– 250g de farinha de trigo

– 150g de farinha integral

– 1 xícara de cerveja escura (250ml)

– 1 colher de sopa de melado ou melaço (20g)

– 1 colher de chá de sal (5g)

– 1 xícara de castanhas picadas (100g)

– 125ml de água morna

– 25g fermento natural líquido (ou 7g fermento natural seco)

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture as duas farinhas.
Adicione o fermento natural e misture bem. Em seguida, acrescente a cerveja escura, o melado, o sal e a água morna. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
Adicione as castanhas picadas e misture delicadamente para incorporá-las à massa.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 12-18 horas. A massa deve dobrar de tamanho nesse período.
Depois da fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos para desgaseificar. Modele em formato de pão e coloque em uma assadeira untada.
Deixe fermentar novamente por 1-2 horas, até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 220°C. Asse por cerca de 30 minutos, até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha antes de fatiar e servir.

Receita da chef Carol Kechinski, da CaKech

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