Gastronomia

Bolinho de carne com batata

Ingredientes:

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
250 g de carne bovina moída
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Sal e TABASCO® Chipotle a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada

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Massa
½ kg de batata descascada e cozida
1 ovo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
500 ml de óleo para fritar
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a carne moída até ficar bem soltinha. Tempere com o sal e o molho de pimenta. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem até engrossar, finalize com a salsinha picada. Reserve.
Esprema a batata ainda quente, junte o parmesão, o ovo, sal e a farinha de trigo. Amasse bem até ficar uma massa homogênea, cubra e leve para gelar por cerca de 20 minutos.

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Faça bolinha com a massa da batata, abra na palma da mão e coloque o recheio de carne moída. Feche bem. Leve o óleo para aquecer. Passe os bolinhos na clara e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Escorra no papel toalha. Sirva a seguir.

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