Risoto de atum

Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de arroz próprio para risoto
- 2 latas de atum sólido ao natural Robinson Crusoe
- 1 cebola média bem picadinha
- Azeite a gosto
- 4 cabeças de alho bem amassadas
- 1 xícara e meia de molho de tomate
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- ½ pote de requeijão
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo:
Refogue metade do alho e a cebola no azeite. Misture um pouco de água para soltar a cebola e o alho do fundo e misture com o arroz. Feito isso, cubra o arroz com a água. Adicione o sal e deixe cozinhar, misturando constantemente.
Em outra panela, refogue a cebola e a outra metade do alho na manteiga. Depois adicione o molho de tomate e os tomates em cubos e misture bem. Adicione o atum, a salsa, o cheiro verde e a pimenta-do-reino. Caso queira, adicione uma pitada de sal, lembrando que a manteiga e o queijo ralado já possuem sal.
Mexa mais um pouco para sentir a textura do arroz e de todos os ingredientes. O arroz deve estar ainda molhado e al dente. Desligue. Misture, delicadamente, o conteúdo da panela do atum ao arroz. Adicione o requeijão e queijo ralado à mistura. Agora é só servir.
Dica: se quiser, regue com azeite a gosto.