Gastronomia

Arroz de forno com picadinho de carne

Ingredientes:

– 200 g de Arroz Tio João Integral
– Água
– 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
– 5 dentes de alho picados
– 200 g de carne – Patinho – picada
– 2 tomates, sem sementes, picados
– 2 xícaras (chá) de caldo de carne
– 1 xícara (chá) de ervilhas
– ½ xícara (chá) de palmitos picados
– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
– Pimenta-do-reino em pó a gosto
– Sal
– 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz conforme instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola até que fique transparente, adicione o alho e refogue por dois minutos. Coloque a carne e deixe refogar, mexendo sempre, por mais cinco minutos. Acrescente tomate, caldo de carne e cozinhe em fogo médio com a panela semitampada até a carne ficar no ponto – se for necessário adicione mais caldo de carne.

Quando ela já estiver macia, coloque ervilha, palmito, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto. Adicione o arroz e mexa bem. Unte um refratário com azeite e coloque a mistura. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno – com intensidade média – até gratinar. Sirva ainda quente.

Botão Voltar ao topo