Gastronomia

Frango recheado com grãos ao molho de laranja e cúrcuma

Ingredientes:

Frango

– 2 coxas com sobrecoxas

– Sal a gosto

– ½ colher (chá) de colorau

– ½ colher (chá) de açafrão/cúrcuma

– Suco de ½ limão

– 2 dentes de alho picados

– 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 ramos de tomilho

– 2 ramos de alecrim

Recheio

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos Integrais com Quinoa Meu Biju

– 500 ml de caldo de legumes

– Sal a gosto

– ½ maço de salsinha picada

– Barbante culinário ou palitos de dente

Molho

– Suco de 6 laranjas

– 5 colheres (sopa) de açúcar demerara

– ½ colher (sopa) de açafrão/cúrcuma em pó ou ralada

– 20 g de amido de milho

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o frango, desosse as coxas com sobrecoxas e, em um recipiente, tempere com sal, colorau, açafrão/cúrcuma, suco de limão, alho, azeite, tomilho e alecrim.

Para o recheio, em uma panela, coloque uma xícara de grãos, caldo de legumes, sal e deixe cozinhar. Tire do fogo, acrescente salsinha e misture.

Para a montagem, recheie o frango e amarre com o barbante culinário ou prenda com os palitos. Grelhe, em uma churrasqueira ou mesmo na frigideira, até que o frango fique bem dourado.

Quanto ao molho, em uma panela, adicione metade da medida do suco das laranjas e a outra metade reserve. Adicione açúcar demerara, açafrão/cúrcuma e deixe reduzir por cinco minutos. Dissolva o amido de milho no suco de laranja reservado, criando assim um espessante. Misture o espessante na panela até obter um ponto de molho e ajuste com sal. Sirva o frango cortado ao meio e regue com o molho de laranja.

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