Gastronomia

Fettuccine com almôndegas ao pomodoro

Ingredientes:

  • 500g de Fettuccine Grano Duro Barilla
  • 1 vidro de molho Pomodoro Barilla
  • 600g de carne bovina moída
  • 250g de bacon moído
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 200g de queijo mussarela em cubos médios
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • Parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela juntar a carne moída, com o bacon moído, a cebola picada finamente, o alho, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem.

Pegar uma porção da carne, abrir na palma da mão e colocar um cubo do queijo muçarela. Puxar as bordas da carne para o centro, e bolear as almôndegas do tamanho desejado.

Aquecer um fio de azeite em uma frigideira grande e adicionar as almôndegas, de modo que todas estejam em contato com o fundo da frigideira. Não mexer: é importante que as almôndegas dourem bem, de todos os lados.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada. Juntar o molho às almôndegas e uma concha da água do cozimento da massa. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar ao molho, misturando bem. Finalizar com parmesão ralado.

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