Gastronomia

Escondidinho de batata com atum

Ingredientes:

Purê

1kg de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
Refogado

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 latas de Atum Sólido Óleo COQUEIRO escorrido
Para Polvilhar

100g de muçarela ralada
100 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Purê

1. Em uma panela, em fogo médio adicione as batatas, o leite, a manteiga e o sal e misture bem. Reserve.
Refogado

2. Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
3. Acrescente o tomate e misture por mais alguns minutos. Junte o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e misture bem. Reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Em um refratário médio (20 cm), coloque metade do purê reservado e alise bem, em seguida adicione todo o refogado e cubra com o restante do purê.
6. Polvilhe os queijos, leve em forno preaquecido (180°C) até gratinar.
7. Retire do forno e sirva em seguida.

Esta receita leva 45 minutos para ser preparada e rende 6 porções.

A receita é do chef Lucas Canalis, coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos

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