Gastronomia

Bolo de leite de coco cremoso

Ingredientes:

1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de coco, o creme de leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente grande, peneire os ingredientes secos sobre a mistura e incorpore-os delicadamente com a ajuda de um batedor de arame.

Coloque a massa em uma forma redonda de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar e estar sequinho no centro (faça o teste do palito). Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva.

DICA
Se preferir, sirva seu bolo com uma calda de coco ou outra cobertura de sua preferência, até mesmo uma ganache de chocolate meio amargo.

Botão Voltar ao topo