Quiche de bacon

Ingredientes:

Para a Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Cream Cracker Tradicional Vitarella triturado
1 colher de chá de sal
125 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
Água gelada

Para o Recheio
200 g de bacon picado
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha dos biscoitos e o sal;
– Adicione a manteiga e desmancha com os dedos até virar uma farofa;
– Acrescente o ovo, misture com as mãos e coloque água gelada até a massa ficar homogênea. Depois, abra a massa com um rolo e cubra a forma;
– Leve ao freezer por 30 minutos e enquanto isso faça o recheio;

Recheio
– Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o requeijão e reserve na geladeira;
– Doure o bacon na manteiga, adicione a mistura do creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e mexa por alguns minutos, até ficar homogêneo.

Montagem
– Derrame na forma e deixe assar a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento: 10 pedaços

Sair da versão mobile