Gastronomia

Mini hot dog com salsicha caseira e purê

Ingredientes:

Salsicha caseira

2 filés de frango
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de requeijão
Salsinha a gosto
1 pitada de páprica doce
1 colher (café) de sal
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher (sobremesa) de azeite
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de água

Purê de mandioquinha

3 mandioquinhas descascadas e cozidas
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

Montagem

10 Bisnaguinhas Fonte de Fibras Turma da Mônica Wickbold

Modo de preparo:

Salsicha caseira

Em um processador de alimentos, bata o frango, a farinha, o requeijão, a salsinha, a páprica e a metade do sal. Depois molde pequenas salsichas, fazendo rolinhos com as mãos (aproximadamente 10) e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente os tomates, o restante do sal e a água. Deixe cozinhar por, aproximadamente 5-10 minutos, até que os tomates desmanchem.

Acrescente as salsichas e deixe que cozinhem com o molho de tomate até que estejam cozidas (aproximadamente 10 minutos).

Purê de mandioquinha

Amasse a mandioquinha com a ajuda de um amassador ou com um garfo (se preferir, pode utilizar o processador de alimentos). Misture as mandioquinhas amassadas com a manteiga e o sal.

Monte os mini hot dogs recheando as bisnaguinhas com as salsichas, um pouco de molho e, por cima, adicione o purê. Sirva em seguida.

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