Gastronomia

Vatapá

Ingredientes:

  • 250 gramas de camarão fresco e limpo
  • 200 gramas de camarão seco
  • 2 pães francês amanhecidos
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e moído sem pele
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 2 garrafas de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:

Em uma tigela, espedace o pão e regue com uma garrafa de leite de coco. Deixe hidratar por 10 minutos e coloque no copo do liquidificador. Depois de bater todo o pão, coloque na panela e adicione o camarão seco, a castanha, o amendoim e comece a cozinhar mexendo sempre para não pegar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, em uma panela a parte, coloque o azeite de dendê e frite as cebolas picadinhas até murchar. Em seguida, acrescente os camarões frescos. Quando fritar, despeje na panela do vatapá (separe algumas unidades para enfeitar o prato) e acrescente também os tomates, o gengibre e o restante do leite de coco. O ponto deve ser obtido quando estiver bem grosso, igual a um pirão.

Tempo de preparo: 1h40
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 3 porções de 180g aproximadamente
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

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