Gastronomia

Brigadeiro de chocolate ao leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 75g de Chocolate ao Leite Unique Brasil 35% Cacau
  • 15g de Chocolate em pó Melken 33% cacau
  • 100g de creme de leite sem soro
  • 10g de glucose
  • 5g de sorbitol
  • 5g de açúcar líquido invertido
  • 200g de Granule Melken chocolate ao leite
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de preparo:

Misture na panela o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó, a glucose, o sorbitol e o açúcar líquido invertido. Leve ao fogo médio.

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Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite. Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de preparo é de 10 a 20 minutos cozinhando.

A temperatura que deve atingir é de 90 °C para ponto de enrolar. Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano. Cubra com filme plástico em contato com a superfície para que não forme nata. Deixe esfriar por completo.
Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe porções de 20/25g de brigadeiro e com a mão untada enrole e passe no granulado.

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  • Tempo de preparo: 30 a 45 minutos + 1 hora de descanso
  • Rendimento: até 15 brigadeiros

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