Gastronomia

Risoto de camarão

Ingredientes:

100 ml de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva
160 g de arroz arbóreo
600 g de camarão
30 g de cebola
10 g de alho
100 ml de vinho branco
sal e salsinha, a gosto

Modo de preparo:

Limpe o camarão e reserve-o. Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.

Refogue o alho e a cebola no azeite. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
Salteie o camarão no azeite e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.

  • Tempo de preparo: médio
  • Rendimento: 4 porções
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