Gastronomia

Pudim de cachaça com doce de leite

Ingredientes:

Pudim

  • 600g de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 4 unidades de ovos
  • 3 unidades de gemas
  • 200g de doce de leite caseiro
  • 30ml cachaça

Calda de caramelo com cachaça

  • 200g de açúcar
  • 100g de água
  • 60ml de cachaça

Modo de preparo:

Para o pudim, coloque todos os ingredientes (leite condensado, ovos, gema, doce de leite, leite, cachaça) no liquidificador. Bata por pelo menos dois minutos. Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo baixo. Após, regue com a cachaça devagar para não pegar fogo, adicione a água e deixe ferver. Espere esfriar. Em seguida, coloque a calda em uma forma de pudim grande, acrescente o leite batido, cubra com papel alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de outra forma e inclua água até a metade. Leve para assar no vapor do forno por 1 hora.

  • Rendimento: 1 pudim
  • Fonte: Divino Fogão
Botão Voltar ao topo