Gastronomia

Pavê de chocolate de Natal

Ingredientes:

  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (100 g) de chocolate meio amargo picado;
  • 2 pacotes de Biscoito Maizena Galo 360g;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Raspas de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho, a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Acrescente aos poucos o leite condensado e, em seguida, o leite e mexa bem. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate meio amargo ralado e o cacau em pó e misture.

Montagem

Molhe os biscoitos no leite e arrume no fundo do refratário. Intercale camadas de biscoitos e creme. Finalize com raspas de chocolate e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.

Botão Voltar ao topo