Gastronomia

Panetone recheado de leitinho

Panetone Recheado de Leitinho: uma delícia natalina que vai encantar a todos na sua mesa de festas! Este panetone caseiro é recheado com uma mistura irresistível de Leitinho, coco ralado e amêndoas caramelizadas, criando uma explosão de sabores que certamente irá agradar a todos. Coberto com uma camada de cobertura branca e decorado com mais coco ralado e amêndoas caramelizadas, este panetone é tão bonito quanto delicioso. Siga esta receita passo a passo para criar o seu próprio Panetone Recheado de Leitinho e surpreenda a sua família e amigos neste Natal!

Ingredientes:

Recheio

  • 500g Panetone de frutas
  • 400g Recheio Melken Leitinho
  • 50g Coco ralado
  • 140g Amêndoas
  • 160g Açúcar

Cobertura

  • 150g Cobertura TOP Branco
  • 25g Coco ralado em flocos
  • Amêndoas carameladas

Modo de preparo:

Amêndoas

  • Em uma panela, misture as amêndoas e o açúcar e leve ao fogo até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
  • Despeje as amêndoas ainda quentes sobre um tapete de silicone e separe-as com o auxílio de um garfo (cuidado: estarão superquentes).
  • Assim que as amêndoas esfriem, separe algumas para decoração e triture as demais levemente no processador de alimentos. Misture em uma tigela o recheio Leitinho, o coco e as amêndoas já trituradas. Reserve.

Montagem

  • Com uma faca de serra retire a tampa do panetone de frutas. Retire o miolo do panetone e reserve.
    Coloque parte do recheio no fundo do panetone e vá intercalando creme e panetone até chegar ao topo. Posicione a tampa do panetone.
  • Derreta a cobertura branca e espalhe no topo do panetone. Polvilhe com coco ralado em flocos.
    Posicione as amêndoas carameladas separadas anteriormente e leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Tempo de preparo: 2 horas | Rendimento: até 1 panetone

Receita da chef Vivian Feldman

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