Bolo de Natal em fatia
Ingredientes:
Massa do bolo
- 5 unidades Ovos
- 180g Açúcar refinado
- 150g Açúcar mascavo
- 1g Sal
- 100g Manteiga sem sal
- 75g Chocolate Melken ao Leite
- 280g Farinha de trigo
- 15g Cacau em Pó Melken 100%
- 5g Fermento em pó
- 150g Creme de leite UHT
- 50g Licor de laranja
- 50g Noz-pecã picada
- 10g Canela em pó
Brigadeiro de frutas
- 790g Leite condensado
- 40g Manteiga sem sal
- 400g Creme de leite UHT
- 100g Chocolate Melken Branco
- 60g Frutas cristalizadas
- 10g Raspas de laranja
Montagem e finalização
- 200ml Água
- 100g Açúcar
- 75g Granulé Melken Branco
- 200g Creme Ganache Melken Branco
- Chocolate Melken Branco Estrelas feitas de chocolate para modelar
Modo de preparo
Massa do bolo
Leve ao micro-ondas a manteiga, o chocolate ao leite picado e o cacau em pó por 60 segundos até derreter por completo. Reserve. Na batedeira com o acessório globo, bata os ovos e os açúcares até obter uma espuma leve, clara e fofa. Retire da batedeira e junte a mistura de chocolate, cacau e manteiga.
Adicione os ingredientes secos, a noz-pecã e por último o creme de leite e o licor de laranja. Forre uma forma de bolo inglês ou de pão de forma com desmoldante e papel-manteiga. Asse em forno a 180 °C por 35 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe 10 minutos na forma; depois, desenforme e coloque sobre uma grade/grelha para ventilar. Assim que a massa estiver fria, divida-a em 3 camadas. Reserve
Recheio
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, as frutas cristalizadas bem picadinhas e as raspas de laranja.
Assim que desprender do fundo da panela, retire do fogo e junte o chocolate branco. Misture bem até o derretimento completo. Aguarde esfriar para montar seu bolo.
Montagem
Em uma panela, adicione metade da água com açúcar. Leve ao fogo até abrir a fervura. Retire do fogo e adicione a outra metade da água fria. Reserve.
Forre a mesma forma em que o bolo foi assado com filme plástico. Coloque uma fatia de bolo no fundo da forma, molhe com calda e coloque o recheio de brigadeiro de frutas cristalizadas.
Repita o processo até finalizar as 3 fatias de bolo. Leve à geladeira por 2 h.
Retire da geladeira, passe o creme branco em todo o bolo e cubra com o granulado branco. Corte fatias de 3 cm de largura, modele 3 brigadeiros e uma decoração feita com chocolate branco pintado de dourado. Finalize na embalagem apropriada para as fatias de bolo.
Tempo de preparo: 4 horas | Rendimento: rende até 1 bolo