Gastronomia

Rabanada com geleia de maçã

Ingredientes:

Rabanada
8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
100 ml de leite integral
2 ovos
1 colher de chá de melaço
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina Puro Sabor para grelhar

Geleia de maçã
4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
Suco de 1 limão
150 g de açúcar refinado
150 ml de água
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

– Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
– Mergulhe as torradas, uma a uma, na mistura.
– Passe as torradas no açúcar com canela e as grelhe em uma frigideira com margarina até dourar.
– Passe-as no papel toalha.
– Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e os deixe em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.
– Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 04 porções
Botão Voltar ao topo