Gastronomia

Mousse de queijos para o Natal

Ingredientes:

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem cor e sem sabor (24 g)
  • 80 ml de água para hidratar a gelatina
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de Requeijão NESTLÉ® Tradicional
  • 150 g de ricota
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
  • 80 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 8 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca moída

Modo de preparo:

Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do pacote. Reserve.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as nozes. Adicione a gelatina reservada, misture, incorpore as nozes com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês média, untada com azeite, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Após esse tempo, desenforme e decore com ramos de alecrim. Sirva gelado.

Publicidade

Botão Voltar ao topo