Gastronomia

Pudim de claras com caramelo

Ingredientes:

  • 8 claras de ovos
  • 1 limão para raspas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 16 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Raspe o limão e reserve. Faça o caramelo e coloque na forma para pudim. Em uma tigela, coloque as claras e bata na batedeira até ficarem bem firme, adicione o açúcar aos poucos, a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo muito bem entre cada adição. Depois de acrescentar todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos. Este suspiro deve ficar bem consistente. Coloque-o dentro da forma caramelada e depois coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120ºC) por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, depois desenforme e leve a geladeira por 2 horas.

  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Rendimento: 10 porções.
  • Fonte: Divino Fogão.
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