Gastronomia

Linguine com azeitonas e bacalhau assado

Ingredientes:

  • 500g de Linguine Barilla Grano Duro
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 200g de tomatinhos cereja
  • 150g de azeitonas pretas
  • 1 cebola grande em fatias
  • 3 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • Ervas frescas: tomilho, manjericão, salsinha.
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira grande, colocar as postas de bacalhau já dessalgadas, os tomatinhos inteiros, a cebola fatiada e temperar com dois dentes de alho laminados, sal, pimenta do reino e azeite de oliva extra virgem. Assar em forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos. Enquanto isso picar bem o dente de alho restante, e as ervas frescas.

Cortar as azeitonas pretas em filetes finos. Reservar. Colocar a massa para cozinhar em abundante água fervente e salgada. Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue o alho e as ervas frescas picadas.

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Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e juntar à frigideira com a manteiga de ervas.

Adicionar uma concha da água do cozimento e cozinhar pelo minuto faltante em fogo alto, mexendo sempre. Finalizar com os filetes de azeitona, sal e pimenta do reino a gosto. Servir a massa acompanhada do bacalhau e os tomatinhos assados.

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Rendimento: 6 porções

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