Gastronomia

Alfajor de Natal – Receita

O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile e Uruguai. É feito com dois biscoitos de massa de farinha de trigo, leite, açúcar e ovos, recheados com doce de leite e cobertos com chocolate.

Para o Natal, é comum decorar os alfajores com temas natalinos, como renas, bonecos de neve, estrelas e árvores de Natal.

Esta receita de alfajor de Natal é fácil de fazer e é uma ótima opção para presentear ou para servir nas festas de fim de ano.

Ingredientes:

Massa

  • 250g Farinha de trigo
  • 10g Amido de milho
  • 10g Bicarbonato de amônia
  • 10g Fermento em pó
  • 50g Açúcar refinado
  • 50g Açúcar mascavo
  • 50g Ovo
  • 10g Baunilha
  • 20g Leite
  • 50g Manteiga sem sal

Recheio e Cobertura

  • 600g Doce de leite
  • 500g Cobertura TOP Branca ou Cobertura TOP Avelã

Decorações de chocolate para modelar

Modo de preparo:

Massa

Dissolva o bicarbonato de amônia no leite. Reserve.
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcar na batedeira com o acessório pá/raquete até formar um creme.
Adicione o ovo.
Retire da batedeira e adicione todos os ingredientes secos.
Por último, adicione o leite já misturado com o bicarbonato de amônia.
Deixar descansar por 30 minutos.
Abra a massa e corte com um cortador redondo de 6,5 cm.
A espessura da massa não deve passar de 3 mm.
Assar em forno a 155 °C por 9 a 10 minutos ou até que a lateral comece a dourar.
Faça os biscoitos de véspera.

Montagem

Recheie os biscoitos no dia seguinte com doce de leite e banhe na cobertura branca ou na cobertura de avelã. Escolha figuras de Natal já preparadas com chocolate para modelar e posicione no alfajor com a cobertura ainda sem cristalizar. Leve à geladeira para cristalizar por, no máximo, 15 minutos.

Dica:

Para agilizar o banho, posicione os alfajores sobre a grade e vibre para remover o excesso da cobertura.

Botão Voltar ao topo