Gastronomia

Mousse de chocolate branco com morangos

Ingredientes:

Gelatina

85g Gelatina sabor morango

  • 150ml Água
  • 240ml Espumante moscatel
  • 250g Morangos frescos limpos

Mousse Branca

  • 150g Chocolate Melken Branco
  • 60g Manteiga sem sal
  • 60g Gema de ovo
  • 25g Açúcar refinado
  • 240ml Creme de leite fresco
  • 5g Gelatina em pó
  • 20ml Água (hidratar a gelatina)
  • 200g Chocolate Melken Branco (barra)

Modo de preparo

Gelatina:

Em uma panela, ferva a água e desligue o fogo. Junte a gelatina de morango até dissolver.
Adicione o espumante gelado e mexa delicadamente. Acondicione as taças de vinho em uma assadeira forrada com um pano de prato para que ela fique inclinada. Arrume os morangos e despeje a gelatina com cuidado. Deixe gelar por 6 horas. Reserve.

Mousse branco:

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly suave e reserve. Derreta a manteiga e o chocolate branco no micro-ondas e reserve. Leve as gemas ao banho-maria com o açúcar e mexa até a mistura ficar clara, espessa e chegar a 65 °C.

Junte a gelatina já hidratada. Acrescente a mistura de gemas no chocolate branco derretido com a manteiga e, por último, o creme de leite fresco batido delicadamente. Complete as taças com a mousse de chocolate branco. Faça raspas diretamente da barra para decorar a taça.

Botão Voltar ao topo