Gastronomia

Talharim com ragu de costela

Ingredientes:

  • 1 pacote (500 g) de Renata Ovos Talharim 3 Massa Tipo Caseira;
  • 1 kg de costela bovina desossada cortada em cubos médios;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1/2 colher (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 folha de louro;
  • 1 l de água fervente;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de molho inglês (opcional);
  • 1 xícara (chá) de salsa picada;
  • 1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem. Tempere as costelas com o suco de limão, e em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, depois junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o louro e a água fervente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os. Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até reduzir o molho. Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com o queijo ralado e a salsa.

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