Gastronomia

Pudim de ricota com mel­

Ingredientes:

Para o pudim

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres
  • 2 claras

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de Mel Baldoni de Flores Silvestres

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Com a manteiga, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.
Faça o pudim: No liquidificador, bata o creme de ricota, a canela, as gemas e o mel.
Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme).
Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras. Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.
Prepare a calda: Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

  • Tempo de preparo: 1h30
  • Rendimento: 6 a 8 porções
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