Gastronomia

Batatas com fonduta de queijo

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta deliciosa receita de Batatas com Fonduta de Queijo. Esta receita combina a simplicidade das batatas cozidas com a riqueza e cremosidade de uma fonduta de queijo derretido. É o prato perfeito para um jantar aconchegante em casa ou para impressionar os convidados em uma ocasião especial. Vamos mergulhar no mundo dos sabores e aprender a fazer esta maravilha culinária!

Ingredientes:

  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 10 gramas de amido de milho
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de queijo gouda
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 100 gramas de queijo ementhal
  • 300 gramas de batatas em cubos médios cozidos
  • 200 gramas de shitake
  • 100 gramas de cogumelo paris fresco
  • Sal a gosto
  • 2 gramas de tomilho em folhas

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque os cubos de batata já cozidos, o shitake cortado em quatro e os cogumelos cortados ao meio, tempere com sal e tomilho. Leve para assar a 180º C por 15 minutos e escorra o excesso de líquidos. Para a fonduta, coloque o creme de leite na panela, os queijos ralados e o amido de milho, deixe em fogo baixo sempre mexendo. Quando os queijos derreterem, utilize um mixer para emulsionar a mistura. Em cima das batatas pré-assadas, coloque a fonduta pronta e leve para gratinar. Quando estiver dourado estará pronto. Sirva em seguida.

Fonte: Divino Fogão.

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