Gastronomia

Tutu com lombo de porco

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de Feijão Carioca Meu Biju

– 3 laranjas

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– ½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

– 1 cebola cortada em cubos pequenos

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– 3 dentes de alho amassados

– 2 ramos de alecrim

– Sal a gosto

– 1 kg de lombo suíno fatiado

– 200 g de bacon sem pele

– 200 g de calabresa

– 1 kg de farinha de mandioca

– Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o suco de 2 laranjas, o azeite de oliva, a cebola, o alho, o alecrim e o sal. Coloque o lombo em uma forma e despeje o caldo por cima da carne e deixe descansar por 2 horas.

Passado o tempo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° C por 50 minutos. Depois, retire o papel-alumínio e volte ao forno em fogo alto por 15 a 20 minutos para dourar o lombo.

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a calabresa e refogue por mais uns 5 minutos. Acrescente o feijão já cozido com um pouco de caldo, tempere com sal, salsinha e deixe ferver. Em seguida, coloque, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sem parar até engrossar.

Para servir o lombo, decore com rodelas de laranja e coloque em volta o tutu de feijão bem quentinho. Se quiser, finalize com gotas de laranja em cima do lombo ou com o azeite de oliva aromatizado com alecrim.

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