Gastronomia

Ovo de colher fantástico

Esta receita traz uma proposta diferente com marshmallow, caramelo cremoso e amendoim

Ingredientes:

  • 200g Cobertura TOP Meio Amargo
  • 100g Caramelo cremoso
  • 60g Amendoim torrado salgado sem pele
  • 200g Marshmallow para recheios
  • 50g Chocolate Melken Meio Amargo derretido

Decoração

  • Ovinhos, tabletes – TOP Sabores
  • Vermicelli Melken ao Leite

Caramelo cremoso

  • 150g Açúcar refinado
  • 200g Creme de leite UHT

Marshmallow

  • 300g Açúcar refinado
  • 240g Glucose de milho
  • 150g Água
  • 2 Clara de ovo em temperatura ambiente
  • 8g Gelatina em pó sem sabor
  • 40g Água para hidratar a gelatina
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

Caramelo cremoso

Derreta o açúcar aos poucos (em 3 partes) até obter um caramelo e todo o açúcar ficar dissolvido. Acrescente o creme de leite previamente aquecido e mexa com cuidado até o caramelo estar dissolvido. Retire do fogo. Aguarde esfriar para usar.

Marshmallow

Hidrate a gelatina na água e após 5 minutos dissolva no micro-ondas por 10 segundos.
Junte a clara de ovo em temperatura ambiente e leve para a batedeira até obter um merengue firme. Ferva a água, o açúcar e a glucose de milho até atingir 110 °C. Despeje a calda sobre a mistura de clara e gelatina e deixe bater até obter um merengue firme.
Aguarde esfriar para aplicar.
Dica: Use saco de confeitar para aplicar em bombons.

Montagem

Prepare uma casca de ovo de Páscoa de 350g (casca com duas camadas de cobertura meio amargo) e cole sobre uma base de ovo plano também preparada com cobertura meio amargo.
Prepare o marshmallow de chocolate misturando o marshmallow para recheio com 50g de chocolate meio amargo e recheie o fundo da casca.
Cubra com amendoins e finalize com o caramelo cremoso.
Decore com ovinhos de Páscoa, tabletes de chocolate miniatura, amendoins, caramelo e o vermicelli.

Dica:
Sirva o ovo de páscoa em temperatura ambiente.

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