Gastronomia

Rigatoni com bacalhau gratinado

Esta receita é uma sugestão para a Sexta-feira Santa com azeitonas e queijo

Ingredientes:

500g de Rigatoni Grano Duro Barilla
350g de bacalhau dessalgado
1 talo de alho poró
1 cebola grande
300g de creme de leite
100g de azeitonas preta
2 dentes de alho
100g de parmesão
1 colher de salsinha
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o bacalhau em água por 15m. Escorrer e desfiar. Cortar o alho poró em rodelas finas e a cebola em meias luas܂ Em uma frigideira antiaderente aquecer um fio de azeite e dourar bem a cebola. Em seguida adicionar o alho poró e refogar por alguns minutos. Juntar o alho picado e o bacalhau desfiado. Dourar bem. Desligar o fogo e então adicionar a salsinha picada, o creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Misturar bem e reservar.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Reservar duas conchas da água do cozimento. Escorrer a massa e juntar ao molho de bacalhau e a água reservada, misturar bem. Despejar o Rigatoni com bacalhau em uma travessa e adicionar as azeitonas e o queijo.

Levar ao forno preaquecido a 180ªC por 5 minutos, ou até que a massa esteja al dente e o queijo gratinado. Servir imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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