Gastronomia

Salada Harusame

Esta receita leva wakame, shoyu, glutamato, vinagre de arroz, óleo de gergelim e kani

Ingredientes:

Salada

  • 200g de macarrão harusame
  • 1 pepino japonês ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 06 sticks de Kanikama desfiados
  • 1 punhado de alga Wakame

Molho

  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo:

Para o molho, misture os ingredientes e reserve.

Pegue os maços de harussame e coloque numa tigela com água fria até reidratar e os fios ficarem soltos. Escorra o harussame, volte a tigela e coloque água fervente sobre ele. Dê uma misturada e observe os fios ficarem mais macios e transparentes. Não deixe amolecer demais, escorra e coloque água bem gelada para cortar o cozimento e depois escorra novamente e reserve.
Reidrate a alga wakame numa tigela pequena com um pouco de água fria e reserve.
Desfie os sticks de kanikama e reserve.
Numa tigela grande com o harussame, adicione todos os ingredientes da salada e do molho.
Sirva gelado como acompanhamento nas refeições.

Receita elaborada pela Kikkoman

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo do preparo: 40 minutos
Botão Voltar ao topo