Gastronomia

Lombo de bacalhau com leite de coco e pimentões

Ingredientes:

1 caixa de Bacalhau Dessalgado COPACOL® (600g)
1 pimentão vermelho sem sementes, em rodelas
1 pimentão amarelo sem sementes, em rodelas
1 pimentão verde sem sementes, em rodelas
400ml de leite de coco
2 tomates maduros picados
2 cebolas grandes em rodelas
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino moída à gosto
1 e meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de molho de tomate de sua preferência

Modo de preparo:

Comece colocando o lombo de bacalhau descongelado em um recipiente com os pimentões em rodelas e cubra tudo com o leite de coco. Cubra com um plástico-filme e deixe na geladeira por cerca de 2 horas marinando.

Após esse tempo, retire, não descartando o leite de coco e, em uma panela alta, disponha o lombo de bacalhau, os pimentões, os tomates, as cebolas e as azeitonas em camadas.

No recipiente com o leite de coco, adicione o limão, o azeite de dendê, o cheiro-verde, o coentro, o sal e a pimenta e misture. Derrame tudo sobre o peixe e vegetais e coloque a água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Em seguida, adicione o molho de tomate aos poucos, sem mexer e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o caldo reduzir e ficar levemente grosso. Sirva.

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