Gastronomia

Pot pie de camarão e cogumelo

Esta tortinha fica pronta em apenas 15 minutos e pode ser servida como entrada no almoço na Sexta-feira Santa

Ingredientes:

– 400 g de camarões médios sem casca e limpos

– 1 colher (chá) de sal

– Pimenta-do-reino recém-moída

– 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez

– 2 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)

– ½ xícara (chá) de vinho branco seco

– 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)

– Folhas de 3 ramos de salsa picadas

– 1 folha de massa folhada (100 g)

Modo de preparo:

Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve. Em uma frigideira de bordas altas, derreta a manteiga e doure ligeiramente o alho e a cebola. Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada. Retire-os e reserve.
Acrescente os shitakes e refogue-os rapidamente. Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.

Acrescente o creme de leite e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe. Junte os camarões, misture e desligue o fogo. Dívida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).

Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada. Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.
Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Rendimento: 06 porções
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