Gastronomia

Peixe ao forno

Este assado é feito com pescada amarela, azeitona, pimentão e tomatinhos

Ingredientes:

100 ml de Óleo de Girassol Soya
3 limões-sicilianos em rodelas
800 g de pescada amarela fresca em tranches
2 colheres (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
10 dentes de alho inteiros
1 cebola em rodelas (200 g)
½ pimentão vermelho médio em rodelas (110 g)
½ pimentão amarelo médio em rodelas (110 g)
200 g de azeitona preta chilena sem caroço
Tomilho fresco a gosto
2 cenouras cortadas em palito
300 g de tomate-cereja ou holandês
¼ colher (chá) de páprica doce
Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Regue o fundo de um refratário com o óleo e disponha as rodelas de limão e o peixe temperado com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Espalhe os dentes de alho, a cebola, os pimentões e a azeitona. Tempere com tomilho e mais um pouco de sal e pimenta. Complete com a cenoura e o tomate, sal, páprica doce, tomilho e pimenta.

Asse no forno preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, coberto com papel-alumínio até a metade do tempo. Termine de assar até o peixe ficar firme, começando a se soltar em lascas, e os legumes dourarem. Salpique a salsinha e sirva.

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 1 hora

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