Gastronomia

Estrogonofe de grão-de-bico e cogumelo

Receita é sugerida pelo programa Alimentação Consciente Brasil (ACB), da Mercy For Animals

Ingredientes:

● 2 dentes de alho amassados

● 1 cebola picada

● ½ e ⅓ de xícara de extrato de tomate

● 1 colher de sopa rasa de açúcar

● 3 colheres de sopa cheias de cheiro-verde fresco

● ½ e ¼ de xícara de tofu picado

● água

● ½ bandeja de cogumelo paris fatiado

● ⅓ de xícara de grão-de-bico cozido

● 1 colher de sopa de palmito picado

● sal e pimenta do reino a gosto

● 1 pitada de noz-moscada (opcional)

● 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela com azeite, refogar parte do alho e da cebola até murchar. Adicionar o extrato de tomate, o sal, o açúcar e apurar por 3 minutos. Acrescentar o cheiro-verde e deixar engrossar. Colocar o molho de tomate no liquidificador e juntar o tofu. Bater bem até formar um creme liso e homogêneo. Se necessário, acrescentar água aos poucos, para ajustar a textura do molho ou colocar mais tofu para obter um molho mais claro. Reservar;

Em outra panela com azeite, refogar o restante do alho e da cebola até murchar. Adicionar o cogumelo fatiado e mexer até soltar a água. Temperar com sal e pimenta do reino e juntar o grão-de-bico cozido e o palmito. Despejar molho sobre o refogado e mexer bem para incorporar.

Dicas:

1. Você pode servir o estrogonofe com arroz e batata-palha;

2. Você pode acrescentar milho e outros vegetais que preferir.

  • Rendimento: 2 porções de cerca de 250g cada
  • Tempo: 30 minutos
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