Gastronomia
Pastel de Belém
Receita do tradicional doce português assinada pelo chef Ken Francis, docente do curso de Gastronomia do Senac EAD
![](https://revistanews.com.br/wp-content/uploads/2024/06/pastel-de-belem.jpg)
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
Recheio
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- 500 ml de leite
- 400 ml de açúcar
- Casca de 1 limão siciliano
- 1 rama de canela de pau
- 100 ml de leite
- 7 gemas peneiradas
- 60 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Ferver o leite com o açúcar e as especiarias. Misturar o leite com o trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar. Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas. Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais). Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).
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