Gastronomia

Pastel de Belém

Receita do tradicional doce português assinada pelo chef Ken Francis, docente do curso de Gastronomia do Senac EAD

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada

Recheio

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  • 500 ml de leite
  • 400 ml de açúcar
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 1 rama de canela de pau
  • 100 ml de leite
  • 7 gemas peneiradas
  • 60 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo:

Ferver o leite com o açúcar e as especiarias. Misturar o leite com o trigo, e em seguida, as gemas peneiradas e reservar. Incorporar o leite aromatizado com a mistura das gemas. Cozinhar em fogo brando, até o creme engrossar. Espere esfriar, e recheie a massa folhada colocada em formas pequenas (para porções individuais). Leve ao forno preaquecido em 290° e asse até a massa ficar dourada (aproximadamente 6 minutos).

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