Gastronomia

Risoto de filé mignon suíno

Ingredientes:

2 Filés Mignon Suínos Linhagem Europeia Seara Gourmet em tiras finas
6 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
½ xícara de cogumelos portobello fatiados
1 xícara de arroz arbóreo
½ cebola picadinha
¼ xícara de vinho branco
2 xícaras de caldo de legumes quente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
1 colher de chá de tomilho
90g de queijo camembert
⅓ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo:

Aqueça uma panela em fogo médio/alto. Junte metade da manteiga e o fio de azeite, tempere os filés em tiras finas com sal e pimenta-do-reino. Junte o filé mignon suíno à panela e frite as tiras por 10 minutos. Junte as fatias de cogumelo e salteie por mais 2 minutos.

Retire o filé mignon e o cogumelo da panela e reserve a panela. Abaixe o fogo para o mínimo e na mesma panela usada para fritar o filé mignon suíno, junte o restante da manteiga. Adicione a cebola e refogue até que fique translúcida. Junte o arroz arbóreo e mexa até todos os grãos estarem envolvidos na manteiga.

Junte o tomilho, o vinho branco e espere evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja al dente, reservando ¼ de xícara de caldo para a finalização.
Adicione o queijo camembert e misture até estar incorporado. Junte o filé mignon suíno com o cogumelo portobello, o caldo de legumes reservado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, misture delicadamente.
Desligue o fogo, sirva imediatamente com o parmesão salpicado.

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