Gastronomia

Arroz com bacalhau e farofa doce

Ingredientes:
½ xícara (chá) de azeite
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 sachê de tempero Meu Arroz Tradicional
2 xícaras (chá) de água
5 tomates secos picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
1 broa de milho pequena ralada (200 g)

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau. Junte o arroz e refogue por mais três minutos. Acrescente o sachê do tempero e refogue rapidamente. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar o líquido. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Botão Voltar ao topo