Gastronomia

Receitas light com tomate do Vigilantes do Peso

Puro, com azeite, recheado ou como molho, o tomate dá um sabor especial aos pratos. Por isso, o nutricionista do Vigilantes do Peso, Matheus Motta, sugere três receitas que possuem o tomate em sua preparação:

Camarão ao molho de tomate apimentado

  • (3 ProPontos – 01 Porção)
  • Tempo Total: 30min.
  • Preparo: 15min.
  • Tempo de Cozimento: 15min.
  • Porções: 4
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes:

1C.S. Azeite de oliva
450g Camarão cru, limpos e sem casca
6 dente(s) médio(s) alho, picados
3⁄4c.c. Sal
1⁄2c.c. Pimenta-calabresa, em flocos
400g Tomate enlatado, com líquido (1 lata), amassados com um garfo

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 c.c. de azeite em fogo médio. Adicione o camarão, 1 c.c. de alho picado e ¼ c.c. de sal. Refogue por 2 a 3 minutos, até que os camarões estejam cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, aqueça 1 c.c. azeite, em fogo baixo. Acrescente o restante do alho picado e a pimenta-calabresa e refogue por 30 segundos. Acrescente os tomates e o restante do sal e deixe levantar fervura, mexendo bem para não grudar no fundo da frigideira. Deixe em fogo baixo por 10 minutos até reduzir um pouco o líquido. Coloque os camarões de volta na frigideira até aquecer. Retire do fogo, acrescente o restante do azeite e sirva.

Porção: 3/4 de xíc.

Mini tortinhas de tomate

  • (2 ProPontos – 01 Porção)
  • Tempo Total: 21min.
  • Preparo: 15min.
  • Tempo de Cozimento: 6min.
  • Porções: 30
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes:

300g Massa folhada
5unid. Tomate, maduros, cortados em cubos
1⁄2 xíc. Ricota light
2c.c. Azeite de oliva extra-virgem
1⁄2c.c. Vinagre tinto
1⁄4c.c. Sal
1 Pitada(s) Pimenta-do-reino preta, moída
2C.S. Manjericão, fresco

Modo de preparo:

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte quadrados da massa e coloque dentro de formas para cupcake, formando uma espécie de cesta. Misture os tomates, a ricota, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Distribua o recheio dentro das cestinhas de massa e leve ao forno para assar, por aproximadamente 5 a 6 minutos, até ficarem douradas. Retire do forno, deixe esfriar por 1 ou 2 minutos e enfeite com as folhas de manjericão.

Cada porção equivale a 1 unid.

Tomate-cereja recheado com gorgonzola

  • (1 ProPontos – 01 Porção)
  • Tempo Total: 15min.
  • Preparo: 15min.
  • Porções: 12
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes:

24 unid. Tomate-cereja
120g Queijo gorgonzola
2C.S. Cream cheese light
1C.S. Ceboulete (cebolinha-francesa), picada

Modo de preparo:

Corte o topo dos tomates e, delicadamente, retire as sementes de dentro de cada um. Em uma tigela, misture o queijo gorgonzola, o cream cheese e a cebolete. Com cuidado, recheie cada tomate com essa mistura. Arrume os tomates em uma bandeja e sirva.

Porção: 2 tomates

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