Gastronomia

Trufas toffee

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco aquecido (100 ml)
  • 250 g de Unique Brasil 35% ao Leite
  • 300 g de Unique Bahia 63%
  • 1 colher (chá) de sal grosso

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Fazendo Ganaches – https://harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/
  • Têmpera do chocolate – https://harald.com.br/tecnicas/tempera-do-chocolate/

Preparo:

Caramelize completamente o açúcar em fogo baixo. Adicione a ele a manteiga e o creme de leite, tomando cuidado com o vapor que se formará. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até ficar homogêneo. Peneire o caramelo ainda quente dentro de uma tigela, acrescente o Unique Brasil 35% e misture bem. Se a ganache não ficar homogênea, acrescente aos poucos, em colheradas, creme de leite aquecido, mexendo bem até dar o ponto. Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme. Faça bolinhas de 10 g e leve novamente para a geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, derreta o Unique Bahia 63% em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média), até atingir uma temperatura entre 53 °C e 55 °C. Em seguida, faça a têmpera até que o chocolate atinja entre 28 °C e 29 °C. Coloque um pouco de chocolate na palma da mão e envolva as bolinhas, fazendo a primeira camada. Coloque sobre uma folha de papel-manteiga e deixe secar. Repita o processo e finalize colocando uma pedrinha de sal grosso sobre cada trufa.

  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Rendimento: 45 unidades
Botão Voltar ao topo