Gastronomia

Pão de Mel Fofinho

Ingredientes:

  • 400g de Inovare ao Leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose

Massa:

  • 1 ovo
  • 250ml de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • ½ colher (sopa) de bicabornato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% Melken

Cobertura e decoração:

  • 800g de Cobertura Fracionada ao Leite Top picada
  • 1 xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras
  • 1 xícara (chá) de nozes em pedaços

Material:

45 forminhas para pão de mel de 5 cm de diâmetro

Técnicas da receita:

  • Banho – https://www.harald.com.br/tecnicas/banho/
  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Fazendo ganaches – https://www.harald.com.br/tecnicas/fazendo-ganaches/

Preparo:

Faça o recheio: derreta o Inovare junto com o creme de leite e a glucose em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve para a geladeira por 2 horas para adquirir consistência. Depois, passe-o para uma manga de confeitar. Faça a massa: misture o ovo com o leite, o açúcar, o mel e a manteiga em uma tigela grande. Em outra tigela, misture os demais ingredientes secos e peneire-os aos poucos sobre a mistura de ovos, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa líquida e homogênea. Leve-a para a geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, ligue o forno na temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe as forminhas de pão de mel e pingue a massa dentro das forminhas, preenchendo cerca de metade da sua capacidade (18 g de massa por forminha). Coloque-as dentro de uma assadeira grande e asse por 15 a 20 minutos. Desenforme os pãezinhos ainda mornos e deixe-os esfriar sobre uma grade. Corte-os pela metade e recheie cada um com a ganache feita com o Inovare. Finalização: derreta e banhe os pães de mel na Cobertura Top ao Leite. Passe-os para uma placa coberta com papel-manteiga e coloque sobre cada pão de mel um pedaço de damasco ou noz. Leve a placa para a geladeira por 10 minutos para que a cobertura seque. Descole-os do papel-manteiga e guarde-os em ambiente seco e fresco.

  • Tempo de preparo: 2h30
  • Rendimento: 45 unidades
  • Dica: Substitua as nozes por outras oleaginosas de sua preferência, como avelã ou castanha-do-pará.
Botão Voltar ao topo