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Panetone Trufado

Ingredientes:

Para a esponja:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (200 ml)

Para a massa:

  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 gemas
  • 9 colheres (sopa) de margarina (135 g)
  • 1 xícara (chá) de Gotinhas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (150 g)
  • Para o recheio:
  • 700 g de Chocolate Branco Melken
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)

Para a finalização:

  • 300 g de Chocolate Branco Melken picado
  • Frutas secas e oleaginosas a gosto (damasco, passas, nozes, pistache etc.)

Preparo:

Coloque a farinha e o fermento em uma tigela, despeje o leite e misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Acrescente à esponja, aos poucos, todos os ingredientes, exceto as gotinhas de chocolate.  Misture até ficar homogêneo, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos ou até a massa ficar macia e se desprender das mãos. Cubra novamente com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos, para então abri-la sobre uma bancada limpa e seca. Acrescente as gotinhas, enrole a massa e sove rapidamente para incorporá-las de modo uniforme. Divida a massa ao meio e modele duas bolas. Coloque-as em formas para panetone de 500 g: a massa deve ocupar a metade da forma, deixando o restante para o crescimento. Cubra com pano de prato e deixe fermentar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de tamanho. Com uma faca bem afiada ou um estilete, faça um corte superficial na parte de cima, para que a massa abra ao ser assada, dando o acabamento típico de panetone. Leve ao forno previamente aquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Derreta o chocolate branco. Acrescente o vinho branco e misture até obter um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Montagem: Corte a tampa do panetone e reserve-a. Deixe um espaço de 3 cm para as bordas e faça um círculo na parte interna. Remova o miolo cortando-o em fatias – em vez de esfarelar e misturá-lo ao recheio, as fatias serão montadas em camadas alternadas, criando um contraste de texturas mais interessante. Recheie o panetone mesclando as fatias com o recheio de chocolate branco, completando toda a cavidade. Feche com a tampa reservada e repita o processo com o outro panetone. Finalização: derreta e tempere o chocolate branco. Coloque o panetone em um prato, espalhe o chocolate branco sobre ele e decore com as frutas e as oleaginosas.

  • Tempo de Preparo: 1h30
  • Rendimento: 2 panetones

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