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Receita de Guirlanda de Natal

Ingredientes:

Para a esponja:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (20 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (300 ml)

Para a massa:

  • 250 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro picada
  • 3 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água

Para o recheio:

  • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas (100 g)
  • 1 embalagem de Recheio de Avelã Melken (320 g)
  • 1 xícara (chá) de Gotas Chipshow sabor Chocolate ao Leite Top (150 g)

Para a decoração:

  • 50 g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top
  • 50 g de Cobertura Fracionada Branca Top
  • Cerejas e raminhos de hortelã

Material:

  • Cones de papel manteiga
  • Forma redonda (20 cm de diâmetro)

Preparo:

Comece fazendo a esponja: misture a farinha com o fermento. Adicione o leite e misture até homogeneizar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume, em local aquecido. Prepare a massa: derreta a cobertura branca (potência média). Coloque-a em uma tigela grande e acrescente os ovos e a esponja já crescida, misturando bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o sal, misturando bem após cada adição, para formar uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove-a bem até ficar brilhante e elástica. Devolva-a para uma vasilha limpa e seca e deixe-a coberta até que triplique de volume, em local protegido do vento. Prepare o recheio: misture as passas com o recheio de avelãs e as gotinhas de chocolate e comece a montar a guirlanda. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 32 partes. Abra cada uma ao meio e coloque 1 colher (chá) de recheio de avelã. Feche bem, formando uma bola, para que o recheio não vaze. Acomode 8 bolas da massa recheada na forma redonda, untada com manteiga, para dar o formato de uma guirlanda. Cubra com um pano e deixe crescer mais uma vez até dobrar de tamanho. Pincele com a mistura de gemas e água e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourar. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar. Decoração: derreta a cobertura meio amarga Top, coloque-a em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a guirlanda. Faça o mesmo processo com a cobertura branca Top. Disponha as cerejas e as folhas de hortelã e sirva.

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Rendimento: 4 guirlandas
  • Dica: Para presentear ou vender essa especialidade, passe uma fita de cetim larga em volta da guirlanda, dê um laço e embrulhe em papel-celofane.
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