Gastronomia

Páscoa – Ovo Cremosíssimo

Ingredientes:

Casca:

2 xícaras (chá) de Cobertura Fracionada Meio Amarga em Gotas Top (250 g)

Recheio:

  • 250 g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken
  • 3 colheres (sopa) de leite integral (50 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (5 g)
  • 5 colheres (sopa) de amendoim granulado para decorar (50 g)

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Moldando ovo de páscoa – forma de silicone – https://harald.com.br/tecnicas/moldando-ovo-de-pascoa-forma-de-silicone/

Preparo:

Casca: derreta a cobertura e molde a casca despejando-a até a marca indicada na forma, de acordo com as indicações do fabricante. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme. Recheio: bata o recheio e cobertura em velocidade média, junto com o leite e a canela, até obter um creme homogêneo. Montagem: coloque a casca do ovo sobre um prato grande de servir. Despeje o recheio e polvilhe o amendoim granulado contornando a borda. Disponha alguns acompanhamentos em volta do ovo e sirva.

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 1 casca recheada para 4 pessoas
  • Dica: essa receita é ideal para ser servida como sobremesa no almoço de Páscoa, compartilhada com amigos e familiares.
Botão Voltar ao topo