Gastronomia

Páscoa – Coelho de Chocolate

Ingredientes:

  • 300 g de Cobertura Fracionada Blend Top
  • 300 g de Cobertura Fracionada Branca Confeiteiro derretida
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml)
  • 400 g de Raspar & Cobrir Meio Amargo
  • 200 g de Raspar & Cobrir Branco
  • ½ gota de corante para chocolate cor de rosa

Material: Molde para ovos de 50 g

Técnicas da Receita:

  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Raspar & Cobrir: Massinhas para Decoração – https://www.harald.com.br/tecnicas/raspar-cobrir-massinhas-para-decoracao/

Preparo:

Faça os ovos recheados: derreta o Top e molde 7 ovos de 50 g. Reserve as sobras para fechar os ovos e “colar” as decorações. Para preparar o recheio dos ovos, derreta o Confeiteiro Branco e misture ao suco de maracujá mexendo delicadamente, até que esteja homogêneo. Coloque em uma manga de confeitar descartável e leve à geladeira por 1 hora. Desmolde os ovinhos, preencha-os com o recheio de maracujá e cubra o recheio com o Top Blend reservado; volte à geladeira por mais 5 minutos, para secar. Desenforme os ovos recheados e una as duas metades usando um pouco de cobertura blend derretida e aquecida como “cola”. Faça as orelhas, bochechas e patas: faça uma massa com o Raspar & Cobrir Meio Amargo. Modele as orelhas como se fossem coxinhas grandes. Achate-as e arredonde as pontas, dando o movimento de orelhas de abano. Faça as bochechas: modele bolinhas com a massinha de cobertura meio amargo. Achate-as e cole-as nos ovinhos. Com um palito, faça os furinhos da bochecha. Faça o nariz: faça uma massinha tingida de rosa com o Raspar & Cobrir Branco. Modele-a no formato de um triângulo. Faça dentes e olhinhos: faça uma massinha branca e modele os dentes em pequenos cubos com as bordas arredondadas, divididos pelo corte de uma faca. Faça os olhos: achate pequenas bolinhas brancas e finalize-as com um pouco da massinha de cobertura meio amargo. Use a cobertura blend derretida para “colar” as peças.

  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Rendimento: 7 unidades de 100 g
  • Dica: Os ovinhos também podem ser usados como decoração de mesa em festas infantis.
Botão Voltar ao topo