Gastronomia

Páscoa – Ovo bicolor crocante

Ingredientes:

  • Raspas da casca de 1 tangerina
  • 250 g de Cobertura Fracionada Branca Top derretida
  • 8 colheres (sopa) de Cereal Ball Top (60 g)
  • 200 g de Cobertura Fracionada Blend Top derretida

Técnicas da Receita:

  • Moldando ovo de páscoa – técnica do giro – https://www.harald.com.br/tecnicas/moldando-ovo-de-pascoa-tecnica-do-giro/
  • Derretimento de chocolates e coberturas – https://www.harald.com.br/tecnicas/derretimento-de-chocolates-e-coberturas/
  • Moldando bombons e trufas – https://www.harald.com.br/tecnicas/moldando-bombons-e-trufas/

Preparo:

Faça a primeira camada dos ovos: adicione as raspas de casca de tangerina ao Top Branco e divida em duas partes. Com uma parte, molde a primeira camada das cascas dos ovos, reservando a outra aquecida. Leve à geladeira e, quando começar a cristalizar, retire e espalhe 6 colheres (sopa) de Cereal Ball por todas as cavidades, evitando as beiradas. Volte à geladeira por cerca de 5 minutos para que termine de secar. Faça uma segunda camada: aplique o Top Blend sobre a primeira camada e gire rapidamente, formando uma camada uniforme. Escorra o excesso e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Faça a terceira camada: faça a última camada com o Top Branco reservado e volte os moldes para a geladeira até que fiquem opacos e prontos para desmoldar. Prepare os bombons para o recheio: com o excesso de cobertura recolhida, faça bombons bicolores, moldando-os em camadas: coloque uma pequena quantidade do Top Branco no molde, polvilhe as 2 colheres (sopa) restantes de Cereal Ball e complete com o Top Blend. Dê pequenas batidinhas para retirar as bolhas e leve o molde para a geladeira até que fique opaco e pronto para desmoldar. Recheie e feche os ovos.

  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 2 ovos de 250 g
  • Dica: Evite espalhar o cereal ball pelas beiradas do ovo para evitar problemas na hora de fechá-lo.
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