Gastronomia

Torta de bacalhau com massa de grão de bico

  • Tempo de preparo: 35 minutos
  • Tempo de forno: 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 embalagens de Grão de Bico Pronto CAMIL escorridos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

MASSA

Reserve 4 colheres (sopa) de grão de bico pronto e bata no liquidificador o restante com o leite, o azeite e o sal. Em uma tigela grande, adicione a farinha, a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Abra a massa entre 2 sacos próprios para alimento até obter uma espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) e pré-asse a massa por 20 minutos. Reserve.

RECHEIO

Em uma panela, adicione em fogo médio o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os tomates e o bacalhau e refogue por alguns minutos. Coloque a farinha e mexa bem para não empelotar. Adicione o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro verde, o grão de bico reservado e misture bem, até ficar cremoso.  Distribua o recheio na massa reservada e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

DICA

Experimente polvilhar queijo parmesão ralado sobre o recheio e leve ao forno para gratinar. Você também pode utilizar o grão de bico in natura para preparar a receita, basta cozinhar 1 e meia xícara (chá) do grão de bico  conforme as instruções da embalagem e utilizar 2 xícaras (chá) dele já cozido para preparar essa deliciosa receita!

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