Gastronomia

Quiche de espinafre com ricota

Receita Divino Fogão

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina gelada
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de ricota
  • 200g de requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 150g de parmesão ralado

Modo de preparo

Massa:

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa. Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm. Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:

Com ajuda de um garfo, amasse a ricota até desmanchá-la por completo. Reserve. Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal. Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água. Pique bem. Em uma tigela, misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola e um sachê de legumes em pó. Mexa bem até virar um creme, junte a ricota e o espinafre e mexa bem. Coloque sob a massa e salpique o parmesão. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

  • Tempo: 90 minutos
  • Rendimento: 8 porções
Botão Voltar ao topo