Gastronomia

Bolinho de bacalhau com pimenta e recheio de queijo ⠀

Ingredientes:
300g de postas finas de peixe salgado seco da Noruega Saithe, Zarbo ou Ling, após dessalgar
300g de batata asterix descascada
1 gema
2 colheres de sopa (10g) de salsinha picada
2 colheres de chá (6g) de pimenta-dedo-de moça bem picada
100g de queijo muçarela em cubinhos
Óleo vegetal para fritura ⠀⠀⠀
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Modo de fazer:
Colocar bastante água em uma panela de tamanho médio e levar ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixar o fogo e colocar as postas finas de peixe. Deixar cozinhar em fogo brando por 3 minutos. Retirar com uma escumadeira e deixar o peixe escorrer bem. Nessa mesma panela (não descartar a água) acrescentar a batata e cozinhar até ficar bem macia.

Depois de retirar da água, escorrer e amassar a batata ainda quente. Com o peixe já mais frio, retirar a pele, as espinhas e desfiar com um pano limpo. Em uma tigela, acrescentar a batata amassada, o peixe desfiado, a gema, a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça e misturar muito bem.

Pegar cerca de 1 colher de sopa de massa, abrir um buraco com o dedo e rechear com o queijo muçarela em cubinhos. Fechar com mais massa de bolinho e modelar com o auxílio de 2 colheres de sopa. Fritar em óleo quente até dourar.

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