Gastronomia

Bacalhau com molho branco

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Modo de preparo:

Publicidade

Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e misture. Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.

  • Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)
  • Rendimento: 6 porções

Botão Voltar ao topo