Gastronomia

Cuscuz com leite de coco

O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, feito com farinha de milho em flocos, que é cozida no vapor em uma cuscuzeira. O cuscuz pode ser servido de diversas formas, mas uma das mais deliciosas é com leite de coco, que dá um toque cremoso e adocicado à receita.

O leite de coco pode ser comprado pronto ou feito em casa, com coco fresco ralado. Para acompanhar o cuscuz, você pode usar coco ralado, açúcar, canela, manteiga ou o que mais preferir. O cuscuz com leite de coco é uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. É fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos. Aprenda a seguir como preparar essa delícia.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de milho em flocos pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • meio vidro de leite de coco (100 ml)

Modo de preparo

Em um recipiente, junte a farinha de milho e o açúcar e reserve. Em outro recipiente, misture a água e o leite de coco e regue aos poucos, a farinha reservada, formando uma farofa bem úmida. Deixe descansar por 5 minutos.

Em uma cuscuzeira, coloque 2 xicaras (chá) de água na da base e distribua a massa sem apertar, deixando bem soltinho. Tampe e leve ao fogo médio, e cozinhe por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.

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